apetito catering bringt mit „genussraum“ ein neues Bistro-Konzept auf den Markt
16. Dezember 2021
Erste Neueröffnung bei Janitza electronics GmbH in Lahnau
Mitte Dezember hat apetito catering bei seinem Partner Janitza electronics GmbH in Lahnau den ersten „genussraum“ in Betrieb genommen. Das neue Bistro-Konzept umfasst ein Angebot von Frühstück, heißen und kalten Snacks über Lunch und Desserts bis hin zum Muffin oder Kuchen sowie Kaffee am Nachmittag – alles auch to go. „Die klassische Kantine war gestern. New Work ist heute: Flexibel, digital, einfach und nachhaltig“, erklärt Rolf Minder, Bereichsleiter Betriebsverpflegung apetito catering. „Und genau hier setzen wir mit ‚genussraum‘ an. Wir bieten unseren Kundinnen und Kunden eine moderne, einfache und schlanke Lösung mit digitalen Tools sowie nachhaltigen Mehrwegsystemen. Der Kunde stellt den Raum, wir kümmern uns um den Rest.“ Mit dem ersten „genussraum“ wurde bei Janitza electronics jetzt ein neuer Kommunikationsmittelpunkt geschaffen. Dort kann diskutiert und präsentiert werden. „Der Name ‚genussraum‘ ist übrigens Programm. Denn vor allem können die Mitarbeitenden dort ihr Essen genießen. Wir wissen, zufriedene Mitarbeitenden werden in allen Bereichen wichtiger denn je. Auch gutes Essen kann dazu beitragen.“ Die neuen Gegebenheiten, wie Homeoffice oder Hybrides Arbeiten, erfordern neue Lösungen. „genussraum“ verbindet höchste Flexibilität und moderne Gastronomie als kostenoptimiertes Konzept – angepasst auf die Bedarfe und Räumlichkeiten bei den Kunden vor Ort.
Full Service von Beginn an zum kleinen Preis
Je nach Unternehmensgröße gibt es das „genussraum“ Konzept in den Größen Small, Medium oder Large. Je nach Bedarf plant und kalkuliert apetito catering den Innenausbau des Gastro-Bereichs. Hinzukommen die Technik und auch die Finanzierung. Auch das komplette digitale Hygienemanagement und Kassensystem gehört ins Paket. Abgerundet wird das Konzept durch das passende Branding und der Signalisierung bis hin zur direkten Gast-Kommunikation via App. Das Bezahlen ist einfach, sicher und bargeldlos möglich – per EC- oder Kreditkarte oder per App. Auch apple pay wird akzeptiert, sodass die Gäste auch mit ihrer Smartwach bezahlen können. „Wir bringen unser Zahlungssystem mit, sodass für unsere Kundinnen und Kunden keine weitere Arbeit entsteht“, erklärt Minder.
Die Arbeitsweise: Einfach für Kunde und Gast, nachhaltig für alle
Die Arbeitsprozesse im „genussraum“ sind so einfach wie möglich und dennoch so umfangreich wie nötig gehalten: Das Personal vor Ort kann sich auf das Kerngeschäft konzentrieren, administrative Aufgaben sind zentral gelagert. Der Gast kann über das digitale Bestell- und Bezahltool ordern und genießen. Alle Prozesse sind hinsichtlich ökologischer und ökonomischer Gesichtspunkte durchdacht und auf eine nachhaltige Lösung ausgerichtet. Durch die intelligente Nutzung der digitalen Prognosetools kann vorausschauend geplant werden. Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, setzt apetito catering auf ein eigenes Food-Waste-Management. To go-Verpackungen und Mehrweg-Systeme helfen, Plastikmüll zu reduzieren. Durch digitale Auslobung, Dokumentation und Administration ist der genussraum nahezu papierlos. Die Auswahl lokaler Lieferanten trägt dazu bei, Wege möglichst kurz zu halten.
Weitere Informationen gibt es auf www.apetito-catering.de/genussraum

Der genussraum – das neue Bistro-Konzept von apetito catering – umfasst ein Angebot von Frühstück, heißen und kalten Snacks über Lunch und Desserts bis hin zum Muffin oder Kuchen sowie Kaffee am Nachmittag – alles auch to go.

Der erste genussraum wird feierlich eröffnet. Im Bild (v.l.n.r.): Torsten Klesmann, Gebietsleiter apetito catering, Martin Truthe, Head of SCM Janitza, Markus Janitza, Inhaber und Geschäftsführer Janitza, Tim Dietrich, Bistroleiter apetito catering, und sein Team, Cornelia Ziegler, Verkaufsleiterin apetito catering sowie Rolf Minder, Geschäftsbereichsleiter apetito catering.